シチリア島の公認日本語観光ガイドがシチリア島&南イタリアの観光や日常を綴ります。


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ランペドゥーサ島でランチ!

ランペドゥーサ島でのランチにご案内…といっても夏のシーズンは魚の水揚げが少なるなるのでレストランも結構高額になります。
バカンス客が多い夏は漁師さんたちもミニクルーズの「船頭さん」に早変わりしますし、レストランの消費も多くなる という需要と供給の関係ですね。ちなみにランペドゥーサは電気代もイタリア国内トップクラスの高さなのです。

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私がよく利用するのはこのレストラン。メインストリートからはちょっと離れた場所にあり漁師さんが経営するお店です。
本日のランチ利用客は私たちだけ…実際お店に入ったときには「営業してます?」と思わず聞いてしまいました 笑

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前菜の盛り合わせ。昨日は海がしけていたので漁にでられず、新鮮な魚介を使ったマリネなどはありませんでしたが、シーフードサラダやタコサラダ、シラスのフライ等、シンプルでおいしい郷土料理です。
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プリモはお勧めのカジキマグロとタコのパスタ。手打ちパスタのようなモチモチとしたパスタとソースがなかなか濃厚な味で、やみつきになりそうです。
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セカンドは本日水揚げされたというホタルイカのグリル。シンプルな料理ですが、コリコリした食感が白ワインによく合います。
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お勧めもう一品はアクアパツッア。ここのオーナーさんが本日朝釣ってきた白身魚です。このソースがなかなかで、パンにつけて最後まで楽しみました。

料金的には他のエリアよりややお手頃感がありますが、やはりランペドゥーサ料金です 笑

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by noranekosicilia | 2018-07-09 19:04 | グルメ、フード、ワイン

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